Уж заполночь...

Алексей Вронский
http://stihi.ru/2011/04/26/3804
Стихотворение Мураховской Надежды Викторовны
тронуло меня.
Здесь - мои размышления; так дальнейшее видится мне.
Я не боюсь "обвинений" в косвенном использовании темы,
т.к., подобных Надеждиным, стихов - мне не написать.





.
Уж заполночь.
Вторую ночь не сплю…
Мне Ангелы поддерживают веки…
Я корпию из ветоши щиплю,
И думаю о милом человеке.

Мой Мальчик, мой Любимый, мой Герой!
Ужели это ты, с разверстой раной,
Упал, под неизвестною горой
От палаша немецкого улана?

И в почерневшем небе над тобой
Кружили вместе – Ангелы, и… мухи.
Я верю, ты останешься живой,
Но, как облегчить боль твою, и муки…

Знай, - Ангелы – они не просто так,
Я небо ежечасно призываю,
Чтобы, в пылу безжалостных атак,
Тебя Моей Любовью прикрывали.

Ты, помнишь, как я в детстве, невзначай, -
Ободрала коленку обо что-то…
А ты, макнув платок в остывший чай,
"Лечил" её с недетскою заботой.

И я тогда, в неполных десять лет,
Дала себе "немыслимую" клятву:
Всю жизнь оберегать тебя от бед!
И вот – Война свою сбирает жатву…

Мальчишка, ты покинул свой лицей,
Ушёл туда, где были все мужчины.
И на безусом, розовом лице,
Уже легли суровые морщины.

Ты повзрослел в свои 17 лет,
Под блеск побед, мрак разочарований.
Мой Мальчик… Мой Любимый… Мой Корнет…
И гордости источник, и страданий.

Уходит санитарный эшелон,
Оставив шлейф из запахов, и боли…

Я рядом. Я склоняюсь над тобой.
Теперь мы оба
Только в Божьей
Воле…

*


*


                *
А.Вронский. "Уж заполночь...".
29 апреля 2011 г. 17:43 мск.