Дождь

Любовь Латухина
Тишина. Лишь только серебряные капельки нарушают ее. За окном плачет дождь, будто чувствует настроение весны. Девушка сидит у окна и разговаривает с дождем. «Дождик, успокойся, пожалуйста, но не плач, а то я растворюсь в твоих каплях» - просит она. Дождь все больше властвует природой и игнорирует ее просьбу. Девушка, видя это, обращается к тучам: «Мои милые тучки,спрячьтесь, пожалуйста, пусть выглянет хоть на минутку солнышко и станет теплее». Но они молчали и с неба каплей за каплей падали прозрачные кристаллики дождя. Тогда девушка обратилась к солнышку: «Солнышко, ты же сильное и можешь все, выгляни и разгони тучи, чтобы исчез дождь, и наступила в душе весна». Но и оно ее не услышало. Дождь лил с такой силой, что девушка растворилась в нем иисчезла, подобно снежинкам, превращающимся в хрустальные капельки, которые испаряются в солнечную погоду…
08.04.11.