Неразлучник

Генрих Логинов
       
         Неразлучник.
Я     вчера   в  музее  кукол               
Был.    Там   кукольный    развал.    
Взгляд  застыл,  то  Неразлучник,
За   сердце    ручонкой    взял!
      Неразлучник,   Неразлучник!               
      Попугайчиков    чета!
      Только  парой   вы  живёте,
      В  одиночку  -  никогда!
Душа  с  телом  -  Неразлучник,
Радость  с  горем  -  навсегда.
В  детстве   мама   подарила!      
Неразлучник -  прочь    беда!
       Неразлучник,   Неразлучник!
       Богом   данная    черта!
       Только   вместе   вы   живёте,
       В   одиночку  -  никогда!
Неразлучник,   милый,    где  ты?
Износился    ль?    След   простыл.
Навсегда    из   глаз    ты    скрылся. 
И   меня    совсем    забыл! 
       Неразлучник,   Неразлучник!
       Богом    данная    черта!
       Только   вместе   вы   живёте,
       В   одиночку -  никогда!

Неразлучник,   это   детская   тряпичная
кукла,  вернее   две   куклы,  держащие
друг  друга   за   руку.  М   и   Ж..