Дорога

Татьяна Второва
Никто не знает, как карты лягут,
И где тропинка свернет в лесок...
Мне б только мысли скорей в порядок,
А там.. покатится колесо.

Уйдут печали, уймется буря
И птицей спустится на плечо.
А облака, будто солнце курит:
Вот так устало и горячо.

Приду к воде и устрою шабаш,
Откроюсь ветру, волнам, песку!
Меня на душу-то не ограбишь -
Я со скалы разобью тоску!

Сожму тревоги свои в объятьях,
От сердца в мир отпущу гулять...
Пускай шатаются. Чай, не братья.
По ним не станется горевать.

Никто не знает, как карты лягут,
И где тропинка свернет в лесок.
Мне б только мысли скорей в порядок,
А там.. покатится колесо.