Из Шела Силверстайна... Маленький мальчик и старик

Жучок 2
Маленький мальчик сказал: "Иногда я роняю ложку".
А старик произнес: "У меня так бывает тоже".
Шепотом мальчик сказал: "Я мочу штанишки".
Старик рассмеялся: "И я, хотя давно не мальчишка".
Маленький мальчик сказал: "Я часто плачу".
Старик покивал: "И я. Такая вот незадача".
"Но, самое худшее,  - мальчик сказал, голову наклоня,
Мне кажется, что взрослым дела нет до меня".
И почувствовал теплоту сморщенной старой руки.
"Я знаю, что ты имеешь в виду", - сказал старик.

***

The little boy and the old man

Said the little boy, "Sometimes I drop my spoon."
Said the old man, "I do that too."
The little boy whispered, "I wet my pants."
"I do that too," laughed the little old man.
Said the little boy, "I often cry."
The old man nodded, "So do I."
"But worst of all," said the boy, "it seems
Grown-ups don't pay attention to me."
And he felt the warmth of a wrinkled old hand.
"I know what you mean," said the little old man.
 
                From A LIGHT IN THE ATTIC:  © 1981, Evil Eye Music, Inc.