нет конечно, конечно же да

Кло Уник
знаешь ли ты обо мне хоть что-нибудь?
всё. что пожалуй следует знать,
можно увидеть в движенье и голосе,
можно по запаху распознать.

знать независимо, знать не придумывая,
что надо знать, а что просто так,
радугу мыслей ловить... причудливая
а что ещё тут узнать и как?

верить - подчас говорит о неверии,
в каком-то дальнейшем..зачем? для чего?
какое тут может быть недоверие,
когда на двоих опустилось одно.

знаю ли я себя - как иллюзия-
нет конечно, конечно же да.
сложно понять где граница прелюдии,
и что интересней, концерт? не всегда..

знаю, что солнце рисуют жёлтое,
а воду - почти всегда голубым,
но солнце бывает по небу растёртое,
и красным, и маленьким или большим.

и солнце бывает какое-то лунное,
одевшееся как король в облака.
вода бывает даже оранжевая.
как же тут можно постигнуть себя.

и спрашивать знаю ли что-то кого-то
конечно знаю: сейчас вот ночь.
а завтра кажется будет суббота.
мы в чём-нибудь сможем субботе помочь?..

и вот эти знания, как в шкатулку,
никак не запрятать, они не нужны,
они превратятся в бездушную куклу.
только сегодня они так верны.

какой там копаться, зачем копаться,
знания сами капают в дождь.
ими приятно (их пить) наслаждаться,
а всё накопительство - мёртвая ложь.