Возвращение

Кристина Стрелецкая
Лебединую песню долы
Держат трогательно в объятьях.
Небо им колыбельный полог,
А земля - самобранка-скатерть.

Своих дитяток перелётных
Дом родительский ждёт - встречает
После зимних дней и коротких,
После долгих ночей печали.

Тишину будоражит песня
Возвратившихся птиц по звёздам.
Цветоносной весны - предвестник,
Отступления стуж морозных.

Я учусь у природы сердцем
Так любить отчий край, как птицы.
Улетают на юг - погреться,
Возвращаются вновь гнездиться.

Свежей веточкой домик старый
Обновят и поют рулады
Упоительно. Верным парам
Воздух родины чист и сладок.

Беззаветной любовью к краю
И врождённым инстинктом птицы,
Где бы ни был за океаном,
Буду вечно домой стремиться.