На шкафу твоего океана

Кло Уник
Я люблю – со слезами к тебе прижимаясь,

Я люблю тебя, в других влюбляясь,

Я ищу в них движенья твоей души,

А ты дышишь любовью, и не спешишь.

 

Ты живёшь на шкафу своего океана,

Ты смываешь тоску в своей маленькой ванне,

Ты не ешь, ты не спишь, у тебя есть дети,

Ты находишь энергию в солнечном свете;

 

Ты стоишь на руках, когда все уже в сне,

Ты – не бремя, ты тайной смеёшься во мне,

Ты – спокойный, как снег, и прозрачный, как лёд,

Ты растаешь, обняв, и мир оживёт.

 

Твои волосы спутаны чёрным хвостом,

Твоё сердце парит высоко в голубом,

Ты на сёрфе мечты проживаешь СЕЙЧАС,

Где твой взгляд ни на миг, ни на чуть не погас.

 

Ты особенный мир распахнул во мне:

Можно чудо услышать, как слова, в тишине,

Можно быть кем угодно, и созвездием быть,

Можно в лодке без сожаленья спокойно уплыть;

 

Можно всё отыскать на обрыве тех глаз,

Что не знают жестокости, не верят в приказ.

Я люблю, отказавшись от суеты,

Так же любишь без страха, без выбора, Ты.

 

Я сбегаю наверх, ты идёшь в глубину,

Мы, превыше всего, ценим нашу мечту,

Мы, как дети, играем на скрипочке дней,

Нам живётся труднее, и гораздо вольней.

 

Я люблю без упрёка и суеты,

Даже если других, всё равно это Ты.