Фавор

Михаила
Сквозь тусклые лучи восхода солнца
И легкость шлейфа утренней росы
Виднеются вершины дивного Фавора,
Зовущие к себе и приглашающие ввысь.

Пройдя извилистой дорогой,
Дорогой горного пути
Ты созерцаешь красоту природы
Обрывы гор могучих поневоле,
Что шествуют с тобой в пути.

Неся с собою грусть, тревогу,
Тоску души и сердца боль
Неслышно ты взываешь к Богу
Не в силах тягот превозмочь.

И,подражая солнца всходу,
Возникнут снова в сердце том
Лучи надежды и покоя
И тишина вновь воцарится в нем.