Свет

Яоед Уяка 2
Горе - как нож:
В тело входит легко.
Телу знакома смерть.
Пьется страдание, как молоко -
Нечего тут уметь.

Страсть эта пагубна,
Сладостна страсть.
Падать, лежать - легко.

Больно идти.
Больно вставать.
Больно живым, тяжело.

Смерть это сладостный, страстный угар.
Как же приятна смерть!
Больно и страшно на этот кошмар
Честно, без шор смотреть.

Падаешь - сразу уходит печаль,
Муки, и тяжести нет.
Только я вытащу, с муками, сталь
Из плоти - сей нежный бред!

Больно вставать в этой сладкой грязи,
Корчиться к свету червём.
Но этот путь - мне подарен один.
Я буду верен в нём.

Больно, мучительно, тягостно, - жить.
Жизнь это мука, страх.
Только тихонечко шепчет: "держись!",
Такой же убогий брат.

Будет нам свет, и обед, и ночлег,
Кончится эта ночь.

Боль для слепых - побеждающий свет,
Что смерть изгоняет прочь.