Полустанок

Анастасия Скорикова
КРАПИВНИЦА

Жизнь возвращается по капле, по крупице.
Прильнув к нагревшейся бревенчатой стене,
следя  за  рыженькой  крапивницей-сестрицей,
молящим взглядом воспарив легко за ней,
всё куришь, куришь, но никак не накуриться,
не надышаться вволю, не освободиться
от груза грубости, обузы всех  обид
и, платье летнее надев, не измениться,
примкнув к семейству пёстрокрылых нимфалид.


СТАКАН

В  апрельском  похмельном бреду
по светлым тропинкам блуждая,
стакан, позабытый в саду,
наполненный ночью до края
водой дождевою, найду
на столике возле сарая, -

прозрачен, лишь мошка одна,
как крошка вчерашнего хлеба,
где красная капля вина
смешалась с фиалковым небом,
чернеет  у самого дна,
безумно, смертельно, нелепо.


ПОЛУСТАНОК

Полустанок. Полдень. Голоса.
Пахнет свежей краской и мазутом.
Время стало, стали поезда,
Всё вокруг застыло вдруг как будто.

Слева  - куст акации, душист,
Щедро тратит приторную сладость.
Аромат вдыхая, машинист
Уезжает тихо в город Радость.

Он-то знает,  солнышком  палим,
Улыбаясь юной проводнице:
Этот миг, конечно, повторим,
Эта жизнь, конечно, повторится.