А я же принцесса

Татьяна Уразова 2
По камушкам звёздным,  под зонтиком лунным,
Похоже, что поздно  и даже неумно
Гуляю принцессой   изнеженной, слабой, 
Как в старенькой пьесе,   испорченной славой.
С высот поднебесных   взираю смущённо:
Не слышу слов лестных мужей изощрённых.
Казалось и титул, и целое царство,
И чем я не идол, и где моя паства ?
Вздохну огорчённо.  Принцессы не в моде!
Наверно, никчёмна.  А  вроде - порода!

С небес над полями мелькну я, исчезнув.
С прошедшими днями пари бесполезно.

Про звёздные камни я вспомню лишь утром
В общаге, не в замке, при поиске пудры.
Кайло да лопата! Наверно, до гроба!
Да шпалы! Да с матом! Да рыжая роба!
И Ванька слюнявый, алкаш подзаборный.
И имя мне - «лярва»! Нет жизни – бесспорно!
А я же принцесса! И кровь голубая!
Где принц? Пусть повеса.  По звёздам ступая,
Я каждую ночку ищу своё счастье.
Рассвет ставит точку: « Не той баба масти!»
 


Лярва – призрак, ведьма, тень