Увидел я тебя случайно

Петр Шиповсков
Увидел я тебя случайно,
Когда спешил по мелочным делам
И поражен был красотой печальной
Осеннего прекрасного листа
Немолода, но так еще красива
С глазами полными непрошеной тоски
В своем ты облике навеки сохранила
Опасные для всех мужчин черты.
Какой была ты в юности - не знаю,
И в зрелые цветущие года,
Когда одним лишь взглядом разжигала
В мужчинах пылкие и страстные сердца.
Но время быстротечно и с годами
Исчезли страсть и пылкие мечты
Остались лишь воспоминания
Печаль в глазах
Да прежние черты.