Участник 2. Игра Воображения 18

Парад Иллюзий
Памяти первопроходцев

Раскинулся космос вблизи и вдали,
И волны вздымают квазары.
Совсем недалёко от нашей Земли
Сказал кочегар кочегару:

«Товарищ, я вахту не в силах стоять,
Плутоний не хочет делиться,
Погас элемент 935,
Распался вконец америций…»

Жене передал он прощальный поклон,
Истратив последние силы,
А крошке-сыночку – часы и кулон,
Что в хоботе правом носил он.

Друзья у светила обломок нашли –
Им наша земля оказалась –
И долго по скулам обветренных лиц
Слеза за слезой поползала.

Вздохнули тайком: «Капитан виноват!
Прославиться думал, затейник…
Но это же бред – на тарелках летать!
Гораздо надёжней - сотейник!»

Заплачет старушка в созвездье орла…
Бежали бы волны куда-то
Вдали за кормой… но тарелка – кругла,
И только немного щербата.

Останки страдальца дымком унесло –
На землю ему не спуститься,
Лишь ангел печально погладит крылом
Горячую альфа-частицу…
---------------------------------
За заплаткой – космический корабль