Перечитывая Блока

Михаил Минаичев
У России руки загребущие,
Бог простит грехи в Медовый Спас.
Не о прошлом Блок писал, о будущем,
Про разрез и жадность наших глаз.
   
На последний чёрствый пряник выменян,
Наш покой, затерянный в боях.
Кобылица с воспалённым выменем
Вытоптала весь ковыль в степях.   

Повторится всё, что было пройдено,
Повернётся вспять сто раз на дню. 
Скифская завистливая Родина
Спи спокойно, баюшки-баю.   
               
     * * *