Маме несостоявшийся переезд

Борис Нечеухин
Всем, пришедшим на этот стих со странички "пародистки"
советую заняться более благопристойным делом (ну, например,
сочинять ХОРОШИЕ стихи, самому - самой) а чего шляться по
отсылкам??? лучше ведь не напишите.......



Cтряхнув со старой кофты нитки, накинув выцветший платок,
Собрав нехитрые пожитки, вздохнула тяжко: зря, сынок,
Затеял нынче переезды... с моим давлением – беда!..
Какая разница, где в бездну упасть, когда прижмут года…

Ее пустые разговоры меня выводят в тот же миг:
Не нарывайся, мам, на ссору – ждет у подъезда грузовик.
Уедем!.. К черту этот город, где счастья и покоя нет;
Где, вперемешку, смог и холод, где маялась ты столько лет!

А кто присмотрит за могилой? Бурьяном зарастет она…
Мой Шурик, мой сыночек милый!.. Не плачь, останется жена
Вдова, вернее… впрочем, хватит тут понапрасну причитать,
Последнее здоровье тратить. Я понимаю, что ты мать.

Муж тоже /царствие небесно/ ушел четыре года как.
Его судьба  неинтересна для желтой прессы и зевак.
Мизинца матери не стоит весь мир циничного вранья…
Забудь дешевые обои и… обопрись-ка на меня.

За «двести двадцать» скачет стрелка, рвет мозг на части страшный криз.
Не склеить старую тарелку, напрасный труд – и не берись!..
Вот так и я: хотел как лучше, а вышло /вообщем/ как всегда.
К душе, единожды заблудшей, не тянут руки города.

*****
Осталась… прилегла… уснула…
По-прежнему живет одна.
Скрипит и гнется ножка стула
Жизнь выпита /почти/ до дна.
Я ненавижу слово «память»
Картинки прошлого обман…

***
Мы живы, если мамы с нами,
И кто мы без любимых мам?!




29 апреля 2011 года
Санкт-Петербург –
Темиртау