3153-3169

Владимир Асиновский
№3153
На небе мириады звёзд горят...
На них смотреть полезно иногда:
Нам что–то души  близких говорят,
И наша загорится там  звезда!

№3156
Знакомы эгоисты мне не понаслышке,
Меня все должником они считают.
Претензии мне предъявляют, как мальчишке:
За невниманье часто осуждают.

№3159
Ужасно глупое занятие – курение:
Болезни помогает нам копить.
За добровольное же самоотравление,
К тому же, надо денежки платить!

№3163
Великий Пушкин горюшка не знал,
Когда стихи и прозу он писал.
Все мысли кот учёный навевал,
А Пушкин мысли в рифмы облекал.

№3166
По пляжу важно шествует ворона
И смотрит величаво вправо – влево,
Как  будто от покоев и до трона
Со свитой проплывает королева.

№3169
Мне очень жаль рабов желудка,
Готовых боли век терпеть
От извращения рассудка,
Чтоб в страшных муках умереть!