люди так одиноки...

Алексей-Королев
*  *  *





люди так одиноки
от боязни любить
тянут из сердца строки
чтобы веревку свить

ищут себя в журналах
шутят при всех остро
видят себя усталых
на платформах метро

и на улицах длинных
чтоб не идти назад
отражаться в витринах
долгие дни хотят

дом им точка отсчета
все им противно там
суетная работа
не добавляет тайн

потому виновато
ночью смотрят на то
как тепло от асфальта
тает в чужих авто

вроде в уме во здравом
но не приемлют грим
переполняться страхом
удовольствие им

все у них ближе к горю
все у них тлен и дым
ты дочь не стань такою
ты сын не будь таким

в этом потоке чахлом
как бы ни длился день
дай бог не повстречать вам
одиноких людей

пусть они будут редки
пусть от их мокрых ног
падают табуретки
на высокий порог