Не беспокойся... из письма к любимой

Людмила Зыбина
"А в саду за окном - весна, не весна,
так по-зимнему  бЕлым  дорожек полотна.
Припадаю к прохладе виском;
кто тебе рассказал,
что храню я твой пепельный локон,
как влюблённый гусар,
уцелевший под Бородино.

Пролетели три века
и не носит никто эполеты...
На дуэль бы позвал-
скажут: " анахронизм"...
Выбор сделала ты и ушла
в направлении мне неизвестном.
Я не буду искать,
не беспокойся и ты.

Но надеюсь недолго зиме
ворошить серебром мою память.
Календарный вердикт
приведут в исполненье дожди,
им весенне стучать за окном
и по веткам шаманить,
а твой пепельный локон
заветной шкатулке хранить"...