Отгремели бои

Нина Станиславская
   Отгремели бои!
   И настал долгожданный день победы.
   И отец мой с войны возвратился домой,
   Но только уже без одной он ноги.
   И слёзы застыли в его глазах,
   Когда он увидел жену.
   У неё на руках был его сынок.
   Сынок Василек.

   Ох проклятая война, что ты сделала.
   Инвалидом меня на всю жизнь оставила.
   Ах как же я любил плясать,да девок завлекать,
   А теперь мне и сына не догнать.