Колдовство

Анастасия Косташ
Время серебрит упругие пространства
Пеплом отгоревших лет,
Как лесов блестящие убранства
Сыплют в небо в феврале.

Перемены слились в вечный бег движений,
Перевоплощений душ.
Принимают на погостах приведенья
Зов колдуний и кликуш.

Ворожите и кудесничайте, люди!
Древность завещала нам
По уму и совести любое чудо
Деять сердцем ведуна.

В сущностях текут космические токи,
В сущностях – незримый свет.
Наша жизнь – иллюзий и мечтаний поволока
В сложном лабиринте бед.

С детства я хотела колдовать, как Велес,
И, как Макошь, ворожить,
Чтоб от взгляда моего плоды краснели,
Золотели нивы ржи.

Но смотрю, как человеки, точно черви,
Мировую гложат плоть, -
Так и норовят Земли скуластый череп
Обсосать и расколоть.

Колдовать я научилась только словом:
Грубость жизни не дала,
Не позволила учиться телом новым
Расправлять души крыла,

Жаль… Ну что ж? Пускай какой-нибудь читатель,
Выпив свет моих стихов,
Ведой* снимет с мира древнее проклятье,
Возродив страну волхвов.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Веда* - древнее знание.