Мне только видеть...

Андрей Марышев
Мне только видеть, и –ничего
Не говорить и смотреть устало.
И целовать твой взгляд немой.
Его мне по-прежнему мало…

Мне только – вопрос один.
Ты не уйдёшь опять поспешно?
Видишь, сколько седин…
Много на теле  грешном.

Мне только - один ответ…
- Что ты надумал, глупый ?
  Не ухожу я ещё, нет-нет…
Уйдешь- душа будет трупом.

Мне только от жизни одно.
Помнить тебя, не стирая, вечно.
А у любви существует дно ?
Думаю, нет, конечно…