Песня ветра

Анастасия Косташ
Ещё не расплескало сердце чувств,
Ещё не все пролились в песни мысли.
Ещё не раз по полю пролечу,
Тягая радугу, как коромысло.

Ещё не раз сыграю в гусли трав,
Погладив их заботливой рукою, -
Пусть замурлычут, головы подняв,
Пусть сердце тёплой музыкой согреют.

Ещё в груди бушует ураган
Чудных идей и пакостных желаний!
Как сливки, собираю облака,
Чтоб съесть закат, как плюшку, со сметаной.

Ещё не раз кострам я расплету
Волос пушистых огнённые косы.
Ещё не раз я шапки на лету
Сорву с пропитанного потом сенокоса.

Уж я ль – не я? Чтоб жизни быть не кислой,
Озолочу мой край вздыманьем буйств, -
Ещё не все пролились в песни мысли,
Ещё не расплескало сердце чувств.