Звучанье весны

Мария Душаева
А внутри - теплота, а в душе  - свобода

По законам весны соками текут.

И ласкается мир  в это время года,

 Тихо-звучно душе.
Реки песни льют.


Никаких … «тимбухту», ясны горизонты.

Развернуть бы себя, да подстать- себе,

Чтоб витало вокруг ароматом фронды,

Озадачив смешно
Вальсовый сюжет…

Тихо бредит мечтой  зелени, природа.

Уже слышно, как в ней солнышки поют,

Что на свете  - весна, а внутри - свобода

Полетят вместо птиц
Ветреностью вьюг…


И смешной воробей, мокрый, как погода,

Окликает весь мир, стряхивая сны,

И сияет внутри голая природа,

И бурчит: «я люблю»
Звукопись весны.