Ночь с пятницы на понедельник...

Иван Пересмешник
Загудел!!! (новая редакция)
На мотив "Полнолуние" Людмилы Дубинской (http://stihi.ru/2011/04/28/7415)

Полночь, замогильная в доме тишина,
Тени в окнах мечутся, полная луна,
Волчье завывание слышится в окрест,
На стену из зеркала выплывает крест.

Тут и перекрестишься, и спаси аллах,
По углам мерещится полуночный страх.
Пятница, тринадцатый день календаря
Года високосного, месяц - февраля...

Наплевать на страхи, какого там рожна,
Достал из холодильника я "хлебного вина",
Отмерил предостаточно и внутрь себя залил,
Огурчиком солененьким, колбаской закусил.

Потом подумал, нежели, быть может повторить…,
По-моему пора уже и третью бы налить…
Уже не замогильная в квартире тишина,
Играет громко музыка и темень не страшна.

Поднял друзей по-скорому, оплачивал такси,
Простите люди добрые, сосед меня простит,
Запас мой обновляется, добавки навезли,
С закусками общаемся, в салате кто-то спит.

Лихие пляски с саблями, соседская жена,
Со мной в постели вроде бы и вся обнажена...
Задумчивое зеркало сказало мне всерьез
-Давай еще по маленькой. И я ушел вразнос...

Туманящее зеркало, в дурмане голова,
Какое полнолуние, какой там черт луна.
Почти по-человечески, я волчьи песни пел,
Под утро понедельника, я понял – ЗАГУДЕЛ!!!