Призыв к мужчинам

Ольга Якушева
Мужчины, думайте о нас!
Как о воде, Земле и Солнце.
Гордитесь нами всякий раз,
Как только случай подвернется,

И уважайте… без причин.
Любите, радуйтесь, страдайте –
И этот доблестный почин
Своим потомкам передайте.

Мужчины, помните о нас!
В разлуках торопите встречи.
И убеждайтесь в сотый раз:
Нам на планете вместе легче.

Не экономьте доброты,
Приберегая к важной дате
Свои признанья и цветы,
Свои улыбки и объятья!

Способные стихи родить –
Воспойте нас в своих твореньях!..
Хоть Пушкин вас опередил:
"Я помню чудное мгновенье…"

…Мы делим с вами пополам
Победы, боль и ломтик хлеба,
Лишь только бы очаг пылал,
Очаг любви под мирным небом.