Пасмурный день

Курышева Людмила Владимировна
Настежь окно. Ветер колышет
Мягкие линии шторы.
Чист от дождя, свежестью дышит
День, с виду мрачный и хворый.

Жаль, потускнел цвет на деревьях -
Дождь, словно в сговоре с ветром...
Сникший каштан в вымокших перьях.
Царствует грустное ретро.

Настежь окно. Воздух прохладен.
Ветер с дождём - лишь ненастье.
Пасмурный день с виду нескладен,
Солнце на время без власти.

       29.04.2011 г.

       Людмила Курышева.

       Фото Людмилы Курышевой.