Обыденность... была

Таня Зачёсова
Обыденность проходит иногда,
Когда любовь – рождённый приговор,
Скользящий взгляд куда-то не туда
И откровенно-встречный взгляд в упор...

Уже простое «здрасьте!» – всё не то,
И вслед огляд, пока не засекли,
Не замечает он... Признаться?.. Ни за что!
То давит тяжесть, то уносит от земли.

Бежать при встрече хочется так прочь,
Но вот бы догадался, сам сказал.
Потом свиданья-встречи – день и ночь,
Да хоть разлуки-встречи и вокзал,

Но только б с мертвой точки всё сошло,
Как сдвинуть, растолкать и подтолкнуть?
Обыденность... была, но нет, прошло,
Приблизь же приговор, хоть на чуть-чуть!!!