Ода весне

Наталья Кузнецова 10
Апрельский ясный день- какая красота,
Какая ширь, какие дали.
Вся грусть моя почти ушла.
Красавица ВЕСНА мне утолила все печали.

Размах её невиданной красы.
От неба синего до изумрудной травки.
Восторгом мою душу охватил.
Заставил радоваться жизни, как награде.

Дышать легко, повольно, ненасытно.
Смотреть, как расцветает день.
И каждым мигом насладиться.
И улыбнуться в ласковый АПРЕЛЬ.

Сегодня цветом, желтым, жарким,
Воспел ВЕСНУ красавец золотой.
И в подражанье солнцу светит ярко,
Залив лужайки огненной волной.

А вдалеке белеют абрикосы,
И как невесты выстроились в ряд.
Любимые березки свесили серёжки
Каштан готов украсить свой наряд.

Мир обновился, всё зазеленело,
Представив взору нежные ростки.
А скоро МАЙ откроет настежь двери,
И хлынет кипень чудной красоты.