Заколоченное

Си Шпак
Окна завешены -
слова спрятаны.
Ресницы прикрыты -
слова убиты.

Слова убиты -
любовь скручена.
Двое разлучены -
третий не житый.

Третий не житый -
земля затвердела.
Плуг без дела -
стожок не витый.

Стожок не витый -
жито не собрано.
Бычок не сытый -
даров не выдано.

Даров не выдано -
счастье обронено.
Семьи не видано -
жизнь обездолена.

Окна завешены.
Душа завязана.
Ресницы мыты.
И запах ладана...