Парус

Людмила Сойту
    "...Что ищет он в стране далёкой?
    Что кинул он в краю родном?"
             М.Ю.Лермонтов

Держу тетрадь,
Как Дар Небесный,
Как сонм доверия и грёз;
И не боюсь терзаний грешных,
Не прячу горечи и слёз.
Доверю всё одной странице,
Построю знаки,как солдат...
Хочу немного отстраниться -
Смотреть,как журавли летят.
Как море плещется и дышит,
Как парус промелькнёт вдали...
А может, белый, он услышит
Меня с удушливой земли?
И спросит:

" Что ты нынче ищешь?
Что кинула у дальних стран?
С печалью, радостью ли пишешь"? -

Я все стихи ему  отдам ...

           15.04.11



   Сегодня  201 год со дня рождения М.Ю.Лермонтова