Длительный заплыв

Юрий Семецкий
Созрели вишни. Дядя Фёдор псих.
В его саду скрывается мастиф,
И Штирлиц на ответственном задании.
И здесь, где созревает лебеда,
Вчера упала бывшая звезда...
А Эли из Канзаса на свидании.

У вишен яркий запах, терпкий цвет,
От них исходит помиру рассвет
И привкус Риги, и нитрита калия.
Но бегать за воришкой западло,
Мастифу и без этого тепло
В каком-то непонятном Зазеркалии.

Вчера пришла Алиса ко двору,
Играли вместе в Мамба-точка-ру,
Канзас и Эли вспоминали с радостью...
И пили из огромных кружек чай,
И дядя Фёдор вроде невзначай...
А Штирлиц им сказал: ну, мне пора, адью..

...
И кролики, и боль в мозгах — пустяк.
Проходит всё, пройдёт и отходняк,
Безродный пёс и потолок обшарпанный,
Звезда в окне и детские мечты...
И станут все желания просты,
Как длительный заплыв с незлыми карпами...
29.04.2011