В этот час

Юлия Зазимко
          *    *    *

Течёт усталая  река
После весеннего разлива,
Заката красная щека
Воды касается счастливо.

И тот, кто в жизни одинок,
Пусть в этот час любимым будет,
Пусть задремавший ветерок
Лугов прогретых не остудит.

Безмолвно розовая грусть
Качнётся между веток вербы,
А тот, кто был последним, пусть
Хоть в этот час побудет первым.