Кивает ель знакомая вершиной

Ирина Собишина
Кивает ель знакомая вершиной:
«Как без тебя зимою я скучала….
Была занесена я снегом белым,
Во льду жестоко замерзала.

Оковы были очень крепки,
Такой зимы, за триста лет, я не видала,
И стоя зачарованной, как в сказке,
Я о тебе с тоскою вспоминала.

Но вот, оттаяли иголки, ветви,
И солнышко весеннее явилось,
Я ожила и даже посвежела,
А нынче, ты, здесь появилась.

Я рада снова тебя видеть
И счастлива тебя встречать.
Сейчас уж радостно на свете,
Теперь, то дело, лета ждать.

Сегодня, поутру, скворцы вернулись,
Сороки им «Ура!», «Виват!» кричали,
А ворон, что в дупле моём прижился,
Вздыхал по соловьям, ишь, запоздали….»

Я улыбнулась славной ели,
За ствол её могучий обняла
И молвила: «Весна! Весна! Красавица родная.
В свой час вернётся все тут на круги своя».
   ______________________________