Красота спасёт мир

Роман Ким
Глупых вопросов не задавай
И не ищи следы
Если тебе слишком крепок чай
Просто долей воды
Я не пойду по пути войны
И не покину баркас
Раз мы смогли дожить до весны
Дружно впадём в экстаз
Нам ли не петь, коли сердце – мотор
И не отмерен срок
Ведь каждому овощу свой приговор
А кузнецу – шесток
Пусть с головой накроет волна
Или ударит гром
Можно спастись бутылкой вина
Или большим зонтом
Я благодарен тебе за твой дар
И вот что скажу в ответ   
Ежели имя твоё – Муамар
Бойся крылатых ракет 
Будь ты хоть негр преклонных годов
Или швейцарский сыр
Не расслабляйся и помни о том
Что красота спасёт мир

Спросишь, не с дуба ли я упал? 
Фыркнешь – к чему это всё?
А я планомерно слова собирал –   
Пусть каждый возьмёт своё…