***

Маргарита Казанова
Прости, что звёзды светят
       Прости, что солнце жарко
            Что жизни зелёный вертел
                Не стал для нас подарком

Прости серафимова неба
       Плачи толпою сиплой
              Зато, что надежда и вера
                Не поделились силой

Прости  - тропу растилая
      Не довела до рая
              А боле, что, как в запое
                Любила в тебе земное -

В ладони сжимала зёрнышком
        В груди клокотал апрель
              Я выпила б жизнь до донышка
                И смерть приняла за капель
 
Но вздыбилось смерчем Время:
                Богиня – я, ты лишь  - семя!

Лечу вне пространств и времени
                Винчу от себя планету
                Все-лен-но моё пленение
                Спасенья богам тут нету

И носится дух сей вечный
           То смехом, то диким воем
                Зверем кометным мечет
                Сыпит звёздным прибоем...

Прости, покидая, забрала
           Очей твоих свет и радость
               Любовь – дорогая шалость
                Богини звёздного Ада.