Хоронят царицу

Елена Грислис
                Памяти  Раисы  Горбачевой


Хоронят царицу - Рабу Божью.
Белее снега в кружевах.
А розы огненные ложью
Кричат о жизни в небесах.
Раиса, спи спокойно. Дева
Поймет, простит грехи твои.
И ада огненного древо
Не будет сниться до Зари.
И лишь во тьме глухой, бездонной
Мелькнет Архангел Михаил.
Протянет бережно ладони
И скажет: я тебя любил.


                23.09.99