Не сдавайтесь, поэты!

Rashid
- На поэта нашло озарение, - написал свою Оду поэт.
Это было его Откровение. Это был его Новый Завет,
а возможно, последняя песня, та, которую спеть он мечтал.
Но, увы, он ушел неизвестным, недопитым оставив бокал...

Жаль, стихи на листочках бумаги, никогда не увидят свой свет,
и не вспомнит никто о трудяге, написавшим последний Завет,
не споют его песню потомки, не пронзят его мысли сердца,
не поймут, как он чувствовал тонко, как срывал покрывало с лица...

А виною всему был тот вечер, когда вышел на сцену поэт,
не расправив могучие плечи, прочитав только первый куплет,
он услышал глухие насмешки, за кулисы ушел навсегда.
Мы Орла не увидели в решке! Не вернуть нам его никогда!

Нет Пророка в отечестве нашем, коль не любим при жизни его.
Не минует, увы, сия чаша ни тебя, ни меня, никого.



- Не ищите в морали пророка. Вы пишите и пойте стихи.
Лишь тогда мы дойдём до истока, и какие тогда там грехи...

Все стихи на листочках бумаги обязательно вырвутся в Свет.
Не сдавайтесь, поэты-трудяги, -  и наступит при жизни рассвет!

Только буквы в магической цифре вы...
запишите, - и я буду рад.
Так в скрижалях отмечено Библии:
"ВАШИ РУКОПИСИ НЕ СГОРЯТ"!

...............................RaSvet, 29.04.11


фото из Интернета