Миндаль в цвету. Январь...

Галина Таск 2
.

Миндаль в цвету. Январь… Привыкнуть бы пора
К иному  распорядку  жизни  новой,
Гордясь  собой, как купленной  обновой,
Но  отчего вдруг грусть в цветенье  января.

Белым – белы снега. И вьюги  вьюжат  путь.
От прошлого бегу, как от кончины.
Там  боль моя жива,  там  обитает  суть
Под  маской  нестареющей  личины.

Прорваться  в эту  глубь,  бесстрашия вкусив,
Дыханьем  отогреть  и  не  сломиться,
Листая  полустёртые  страницы,
Где  слог неровный и размеренный  курсив.

Прости  меня,  прости ...Разбуженный  теплом
Зацвёл  миндаль   у стен  Ирусалима.
Усталый  день  пройдёт, как  путник,  мимо,
И  глянет  ночь  в глаза  зашторенным окном…

              3февр.2010г.