У обелиска

Галина Горелая
               
                У ОБЕЛИСКА.

               
                Мы стоим у обелиска
                Всем погибшим на войне.
                Рядом с нами очень близко
                Мать с ребенком на руке.
                Мать ребенка отпустила.
                Говорит:"Иди,играй!"
                И мальчонка залезает
                На могилку невзначай.
                Подошли еще мамаши.
                Закурили.Говорят о рецептах
                Вкусной каши
                Для своих любимых чад.
                А окурки побросали здесь же,
                Прямо на плиту.
                Но еще они не знали,
                Что накликали беду.


                ДА,проходит время быстро.
                И малыш уж парнем стал.
                Выпить водки грамм по триста      
                Он друзей своих позвал.
                Веселились и резвились
                Эти парни,как могли.
                А потом вдруг скучно стало,
                И они гулять пошли.
                Вот уже у обелиска
                Кучкою они стоят.
                Курят,пиво пьют,хохочут,
                Что-то громко говорят.
                "Раз пошла такая пьянка-
                Режь последний огурец!"
                И бутылки бьет на склянки
                Разгулявшийся юнец.
                И, как нечисть веселились,
                Душу пропили свою.
                И над павшими глумились,            
                Над погибшими в бою.
                Что случилось,парни, с вами?
                В генах,видимо,изъян!
                Вы,того не зная сами,
                Превратились в обезьян.


                Что посеешь,то пожнешь.
                Все мы с вами виноваты.
                Никуда ты не уйдешь-
                Наступает час расплаты.


                Мы стоим у обелиска
                Невернувшихся солдат.
                Поклонились в пояс низко.
                Если могут,пусть простят.
                А они печальным взором
                Смотрят из небытия.
                Говорят всем нам с укором:
                "ТАК НА СВЕТЕ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!"
               

               


               


 

               
               

.