вот и руки мои постарели

Галина Таск 2
Вот и руки мои постарели,
В волосах- побелевшая  прядь.
И  в аллеях,  что  так зеленели,
Нам с тобой  не гулять,  не  гулять.

За  горами,  лесами,  морями,
За  чужой пограничной  чертой
Столько лет пролегло  между  нами,
Между  этою жизнью  и  той.

На  почти  оборотах предельных
Нас несло неизвестно куда,
Всё мечталось, что вот, в понедельник..
Но опять наступала  среда.

Что-то было в неделях такое
Будто  выдуло их сквозняком
И задиристый ветер  тайком
Поселился в душе  непокоем.

А  в саду  виртуоз- соловей
Заливается так, что не спится.
И привычно соседка бранится,
Что собаки становится злей

Осыпается шумно листва.
Вот и осень… Соловушка, где ты?...
Вот и  осень, и роща пуста.
Только память наполнена светом…
               
       14 октября 2010г.