В небе клином летят журавли...

Дмитрий Алексеевич Вознесенский
Вновь над городом тает закат,
горизонт в облаках золотится,
вечереет, ну как же я рад!
Неужели, всё это не снится?

В небе клином летят журавли,
не тая никакого секрета,
счастье там, оно там, впереди
где-то, где-то, где-то…

Шире крылья, чтоб разом обнять
тишину, высоту и природу,
да по странам свободно летать,
от народу к другому народу.

В небе клином летят журавли,
не тая никакого секрета,
счастье там, оно там, впереди
где-то, где-то, где-то…

Может я, вместе с ними взлечу,
стану их, неделимою, частью
и тогда, может быть, я пойму
отчего им так хочется счастья.

В небе клином летят журавли,
словно в поисках края планеты,
как сказать им, что края Земли
нету, нету, нету?...