Когда душа моя твою обнимет

Андрей Марышев
...Только воля одна будет вновь безутешна-
Вспоминать теплый ветер, который в лицо.
Что ж, любовь. Это первое чувство безгрешно
Даже если, потом, палец тонкий ,кольцо .

Даже если потом жизнь в безудержной гонке
Поломает меня, закружит, завьюжит.
Буду, буду я  помнить об этой девчонке,
Что биением сердца ко мне прибежит...

             *********

не зиму, жизнь свою мы проживаем невпопад
когда истомой сердце о тебе томится
какая разница ? дожди, туман иль снегопад
когда к тебе душа моя стремится...

когда у горла горький тот комок
невозвратимой ностальгией жмет холодной.
ты сможешь долго жить так? Я б не смог.
все просто- по тебе одной голодный...

            ***********               


к сожаленью ,не все так просто-
У судьбы не для нас законы.
От рожденья и до погоста
тяжело эту силу стронуть.
Нелегко все навек отринуть…
Полюбить -это божья сила.
Знаю, слышишь меня, любимый.
Лишь тебя, одного , любила...

           ***********


я не был на Арбате, не заказывал портрет
ты помнишь, день рожденья, девятнадцать-
пастелью -ямочки, улыбкою : "привет"
художница хотела постараться...

я был капризен ,и несносен, и суров
мелки стирались, силуэт дробился
портрет в подарок к сроку был готов
пока принес, поверишь? Я в него влюбился...

                ***********

Забыть нельзя, искоренить в душе любовь мою
когда мгновением живешь, а остальное все неважно
их задыхаясь , мучаясь, с тобой одним ловлю,
а без тебя мне день постылый будет каждый...

                **********

как сердце рвется, хочет для тебя-
секунды посвятить, толчки ,минуты.
как можно жить на свете не любя?
вновь родилась с тобою я как будто…


               ************

так легки стихи, и грусть твоя легка
на душе тепло от этой мысли.
у любви бессрочной, что полетом высока,
на крыле печаль разлук повисла...

             ***********

На калине кровью алой ягоды
Как подранок будто пролетел
У судьбы спросить мне надо бы
Ты вернуться милый мой хотел?
Может  ты осЕл в чужой  сторонушке
Я рябине красной поделюсь...
Что люблю тебя мой друг, до донышка !
Потерять теперь любовь свою боюсь.

              ***********

Снежинки все летят ,летят...
безбрежен океан зимою
Они сказать тебе хотят
Ты не один- всегда со мною...

               *********


А грезы все идут, идут ,идут...
Навряд ли им пропАсть и суждено стереться.
Ты не ушел, ты...знаешь, ты вот тут.
Тобой одним болит израненное сердце...

                **********

ты будешь признаваться ,но не мне.
и говорить такие же слова.
ласкать ,как будто бы во сне,
как первый раз -поцеловать ?

у сердца -маленький толчок.
чего желать, о чем жалеть.
не понял только ,дурачок,
с тобой согласна умереть.