Декабрьское чудо

Сергей Мощенко
В  декабре  случилось чудо:      

Рядовой российский  врач

Непонятно, как,  откуда

Влез  в  программу передач.


И,  смутив  премьер – министра,

Задал  всё –таки  вопрос,

Не  спеша,  но  всё– же  быстро

Информацию  привнёс.


Как случилось,  о,  Мадонна!

Не  в  деревне,  не  в  глуши,

А  в  столице  региона

Не  зарплата, а  шиши?


Будто здравоохраненье,

Получив немалый  куш,

Наплевав  на  вразумленье

Охмуряет добрых  душ.


Доктор  тот  ещё поведал:

Возмущаются врачи,

Что главврач  их  скопом предал.

Но  народ –то  не молчит!


Шум  по  водам и  по  суше,

Но  я  всё – таки спрошу:

Как премьеру  прям  на  уши

Здесь навешали  лапшу?


Многих  нужных  аппаратов

Здесь  как  не было,  так  нет,

Что фальшивую  оплату

Демонстрирует Глав. Мед.


Что  компьютеры  из  дома

Персонал  принёс  с  собой,

Что  молчать  велели строго –

Все  ответят  головой!


За  больных,  приказом устным,

Персонал  в  кровати лёг,

Чтоб  мужам,  не в  меру  шустрым,

На  вопрос  ответить смог.


ОЙ,  крутые  там разборки,

Не  сносить  видать голов -

На российские  задворки

Понаехало  чинов.


Только  если  глянуть здраво

(что  копать  на стороне)?

Вы, комиссия  Минздрава,

Медицина  ж  вся в  г…не!


Про врачебные  зарплаты,

Что,  не  ведает Минфин?

Что  крутые  аппараты

Продают, как  два – один?



Повсеместно  в  деревеньках,

Что  стоят  здесь с  давних  пор,

Мрут людишки  помаленьку,

Душит  их  чиновный мор.


Но  ответ  напишут  люду,

И  отмоется  навоз.

Долго  будем  помнить «чудо»:

- КАК  в  ТВ дошёл  вопрос?