В реанимации

Сергей Мощенко
Врач устал, но спит вполглаза,

Глаз один всегда открыт. 

РОшка - старая зараза

Ненадёжно тарахтит.


Не пройдёт и получаса,

Как наступит останов.

Врач бегом - герой Мед.Спаса,

Растеряв обрывки снов. 


Снился новый анестетик: 

Замечательный  Kсенон,

Снились Drager, Pulmonetik,

Мониторный перезвон.


И  магнито-резонансный 

Недоступный томогрАф,

Эффекивный и прекрасный

Тоже был в чудесных снах.


И раствор Липофундина, 

Перфторан, инфузомат,

И анестезистка Нина

В новой форме - наотпад!



А к убийце-аппарату

Врач успел. Ему со зла

Дал пинка, отвёрткой - в плату,

РОшка крякнула,"пошла".


Оглядел палату РАО:

Три шприца на пять больных,

Кислород шипит устало,

Нинка пашет  за  троих,


Сквозняки, как в чистом поле,

Нищета  и дефицит. 

Матерясь, шепча: "Доколе?"

Врач прилёг. Но глаз - открыт.