Homo homini lupus EST

Алекс Авни Железнов
Homo homini lupus EST…

Нам, ночами...
Евгений Банников,
Взято из сообщества ART- КЛУБ "ГОЛОСЯЩИЙ ПЕГАС"

Нам ночами мерещился Босх.
Мы не чуяли запаха роз.
Наш больной и изжеванный мозг
Растворился в традукции слез.

Волоча свой обугленный крест
На Голгофу своей немоты,
Мы друг к другу успели остыть.
Homo homini lupus EST…

Словно резкий безжалостный крик,
Наши взгляды встречают людей.
Тех, кто к нашим словам не привык,
Мы, смеясь, прогоняем взашей.

И, как прежде, ночами и днем,
Рыщем в поисках новых чудес.
Боль чужую восторженно пьем.
Homo homini lupus est.…


***
Homo homini lupus EST…
Алексей С. Железнов

Homo homini lupus EST…
Человек человеку волк
Для себя каждый of the Best
Ну а жизнь - неприрывный торг.

На Голгофу пошлем других,
И омывши руки в крови,
Дорисуем последний штрих,
И погасим все фонари.

Переносим чужую боль,
Ожидая святых чудес.
Это роль, это только роль,
Что назначена нам с небес.