Вечер над Арёй

Татьяна Дорофеева-Миро
Тихий вечер повис над Арёю,
Вырос клевер на том берегу.
И с какой-то печалью,тоскою
Раскачались цветы на ветру.

Стало тише дыхание ночи,
Будто замерло всё в этот час.
Речки нашей бездонные очи
Ненавязчиво манят всех нас.

Веет сосен младых ароматом,
Над водой наклонилась ветла.
Горизонт покрывается златом,
И янтарною стала смола.

Пахнет скошенной свежей травою,
Тянет влагой прохладной лесной.
Над Арёй нашей милой рекою
Дух спустился пьянящий ночной...