У знаков посажу

Сергей Сорокас
Нам Север подарил свободу
и независимость свою.
Там мало грустного народу,
там любят вьюжную пургу.

И мы с тобою полюбили
простор и тундру и снега,
туманы, что над нами плыли,
залива голубые берега.

И ты ждала, когда сквозь вьюгу
я прилечу домой со льда.
Винтами, исполняя фугу,
у знаков посажу Ли-2.