Тщеславие и преданность отчизне

Саша Трубников
Тщеславие и преданность отчизне не движут мной. Могу заверить вас,

Что главное, чего достиг я в жизни, это - «В Стихах Библейский Пересказ»,


Который зрел со мною четверть века, теплом согретый сердца моего.

Идея возвышает человека, а цель – счастливым делает его,


Приоткрывая дальние картины иных недосягаемых высот,

Где над однообразием рутины душа вершит свой творческий полёт,


В ничем не ограниченных просторах, вслед за ещё несбывшейся мечтой

О вере и надежде, суть которых неразделимо связана с Землёй,


А не с отдельно взятою страною. С планетой, сотворённой для любви,

Такой неотразимо-голубою, какою звёздам видится вдали. 

 03.