Понимал без слов

Сергей Сорокас
Деревню, покинув однажды
на зорьке осенней тоски.
Я лётчиком стану отважным,
мечтал я тогда у реки.
И небо казалось красивым,
и воздух прозрачен и чист
над милой суровой Сибирью,
где в штопоре падал, как лист,
учебный и лёгкий зелёный
простой самолётик с винтом.
Петлею, взмывая над клёном,
внизу оставляя свой дом,
я мчался навстречу упругим
вершинам седых облаков.
И был самолётик мне другом –
меня понимал он без слов.